REFOGADO DE FRANGO
INGREDIENTES:
- 500g de peito de frango
- 2 xícaras(chá) de caldo de legumes
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de azeite
- 200g de vagem
- sal e pimenta a gosto
- azeitonas preta inteiras
- salsa picada a gosto
cozinhe o frango no caldo de legumes até ficar macio. Escorra e reserve o caldo.Desfie o frango em lascas grandes. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com azeite, doure a cebola e o frango.Junte a vagem cortada em pedaços grandes, adicione 1/4 de xícara do caldo reservado.Tampe de deixe cozinhar até a vargem ficar macia. Se precisar, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, junte a azeitonas e polvilhe a salsa. Acompanhe com arroz branco e uma saladinha de alface e tomate.
Antes de prosseguir com a próxima receita, vou contar um episódio que aconteceu comigo!
- Um dia, meu bebê estáva dodoi, resolví levar ele ao médico, saí cedo, o atendimento até que foi rápido,saindo da clínica, resolvi bater perna no shopping, que fica logo à frente. Tranquila, fiquei horas e horas, sem preocupação, então resolví ir para casa, vocês sabem que criança dá uma cansaço, principalmente o meu bebê que é muito ativo. Chegando em casa, vem a surpresa, minha filha de 15 anos tinha acabara de chegar da escola com mais cinco coleguinhas, para fazer um trabalho de equipe, todas famintas! Eu então pensei, caramba! o que vou fazer para elas comerem? Então resolvi fazer algo rápido e prático.Esta receita fez tanto sucesso! que eu não poderia deixar de compartilhar com vocês!
MACARRÃO FEITO NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES:
- 500g de macarrão penne
- 1 cebola picada
- 2 Dentes de alho picado
- 1 tablete de caldo galinha
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 copo queijo cheddar cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de extrato de tomate
- 400ml de água
- 200g de bacon cortado em cubos
- sal a gosto
- parmesão ralado
MODO DE PREPARO
primeiro, comece fritando o bacon até ficar crocante, depois separe o bacon e reserve, na mesma panela doure a cebola e o alho, pegue o macarrão dê uma refogada, acrescente agora todos os outros ingredientes,menos o bacon.Tampe a panela, após pegar pressão aguarde mais ou menos 6 minutos em fogo baixo.Agora é só servir! mas não esqueça de colocar o bacon por cima. Tenho certeza que você vão adorar!
ARROZ CREMOSO
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes,menos a mussarela. Misture até incorporar, coloque em um pirex, polvilhe com a mussarela, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Agora para completar vou colocar uma receita de uma sobremesa, simplesmente maravilhosa...
CREME COM CALDA DE ABACAXI
INGREDIENTES PARA O CREME:
MODO DE PREPARO DO CREME
Em uma panela misture todos os ingrediente, leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
CALDA DE ABACAXI
INGREDIENTES:
primeiro, comece fritando o bacon até ficar crocante, depois separe o bacon e reserve, na mesma panela doure a cebola e o alho, pegue o macarrão dê uma refogada, acrescente agora todos os outros ingredientes,menos o bacon.Tampe a panela, após pegar pressão aguarde mais ou menos 6 minutos em fogo baixo.Agora é só servir! mas não esqueça de colocar o bacon por cima. Tenho certeza que você vão adorar!
ARROZ CREMOSO
INGREDIENTES:
- 4 Xícara de arroz cozido
- 2 Xícara de presunto em cubos
- 4 ovos cozido e picado
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Lata de ervilha
- 1 Lata de milho
- 250g queijo mussarela ralada para polvilhar
- 1 Lata de extrato de tomate
- 50g queijo parmesão
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes,menos a mussarela. Misture até incorporar, coloque em um pirex, polvilhe com a mussarela, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Agora para completar vou colocar uma receita de uma sobremesa, simplesmente maravilhosa...
CREME COM CALDA DE ABACAXI
INGREDIENTES PARA O CREME:
- 1 Lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 Lata de leite de caixa
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher(chá) essencia de baunilha
MODO DE PREPARO DO CREME
Em uma panela misture todos os ingrediente, leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
CALDA DE ABACAXI
INGREDIENTES:
- 1 Abacaxi picado
- 1 1/2 xícara de açucar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o abacaxi e o açucar, leve ao fogo até começar formar uma calda. Reserve.
COBERTURA
CHANTILY
Agora vamos a montagem, pegue taças individuais ou até mesmo um pirex, coloque primeiro o creme, depois a calda de abacaxi, novamente coloque o creme, por último o chantily. Depois, que você provar desta sobremesa, tenho certeza que vai querer mais bis...rsrs
Fiquei mais gordo só de ler - rsss.
ResponderExcluirSó não gostei do Olá meninas. Meninos também cozinham. Ô preconceito. kkkk
www.cchamun.blogspot.com.br
Histórias, estórias e outras polêmicas
Obrigada pela visita! pode deixar que as próximas postagens não irei mais direcionar só para as meninas, você tem toda razão meninos tb cozinham..rsrs
Excluir