domingo, 21 de outubro de 2012

Receitas diversas deliciosas

Olá meninas, em se tratando  de cozinhar, gosto de praticidade! pesquisei em algumas revistas, receitas  que fossem práticas e gostosas, algumas eu acrescentei algo a mais, e  como deu certo! Todas aprovadíssima. Por favor se alguém fizer algumas dessas receitas, deixe um comentário depois. Agora chega de bla bla blá....
                          REFOGADO DE FRANGO
INGREDIENTES:

  • 500g de peito de frango
  • 2 xícaras(chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubos
  • 200g de vagem
  • sal e pimenta a gosto
  • azeitonas preta inteiras
  • salsa picada a gosto 
         MODO DE PREPARO
    cozinhe o frango no caldo de legumes até ficar macio. Escorra e reserve o caldo.Desfie o frango em lascas grandes. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com azeite, doure a cebola e o frango.Junte a vagem cortada em pedaços grandes, adicione 1/4 de xícara do caldo reservado.Tampe de deixe cozinhar até a vargem ficar macia. Se precisar, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, junte a azeitonas e polvilhe a salsa. Acompanhe com arroz branco e uma saladinha de alface e tomate. 
  
 Antes de prosseguir com  a próxima  receita, vou  contar um episódio que aconteceu comigo!   

  •     Um  dia, meu bebê estáva dodoi, resolví levar ele ao médico, saí cedo, o atendimento até que foi rápido,saindo da  clínica, resolvi bater perna no shopping, que fica logo à frente.  Tranquila, fiquei horas e horas, sem preocupação, então resolví ir para casa, vocês sabem que criança dá uma cansaço, principalmente o meu bebê que é muito ativo. Chegando em casa, vem a  surpresa, minha filha de 15 anos tinha acabara de chegar da escola com mais cinco coleguinhas, para fazer um trabalho de equipe, todas famintas! Eu então pensei, caramba! o que vou fazer para elas comerem? Então resolvi fazer algo rápido e prático.Esta receita fez tanto sucesso! que eu não poderia deixar de compartilhar com vocês!
MACARRÃO FEITO NA PANELA DE PRESSÃO
        INGREDIENTES:

  • 500g de macarrão penne
  • 1 cebola picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 tablete de caldo galinha
  • 2 colheres (sopa) azeite 
  • 1 copo queijo cheddar cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 400ml de água 
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • sal a gosto
  • parmesão ralado
     MODO DE PREPARO
primeiro, comece fritando o bacon até ficar crocante, depois separe o bacon e reserve, na mesma panela doure a cebola e o alho, pegue o macarrão  dê uma refogada, acrescente agora todos os outros ingredientes,menos o bacon.Tampe a panela,  após pegar pressão aguarde mais ou menos  6 minutos em fogo baixo.Agora é só servir! mas não esqueça de colocar o bacon por cima. Tenho certeza que você vão adorar! 
           ARROZ CREMOSO
INGREDIENTES:

  • 4 Xícara de arroz cozido
  • 2 Xícara de presunto em cubos
  • 4 ovos cozido e picado
  • 1 Lata de creme de leite
  • 1 Lata de ervilha
  • 1 Lata de milho
  • 250g queijo mussarela ralada para polvilhar
  • 1 Lata de extrato de tomate
  • 50g queijo parmesão
  • sal a gosto

        MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes,menos a mussarela. Misture até incorporar, coloque em um pirex, polvilhe com a mussarela, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. 
     Agora para completar vou colocar uma receita  de uma sobremesa,  simplesmente maravilhosa...
    CREME COM  CALDA DE ABACAXI 
INGREDIENTES PARA O CREME:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 Lata de leite de caixa
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher(chá) essencia de baunilha

 MODO DE PREPARO DO CREME
Em uma panela misture todos os ingrediente, leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
   CALDA DE ABACAXI
INGREDIENTES:

  • 1 Abacaxi  picado
  • 1 1/2 xícara de açucar                                                          
  MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o abacaxi e o açucar, leve ao fogo até começar formar uma calda. Reserve.
  
              COBERTURA  
CHANTILY          
             Agora vamos a montagem, pegue taças individuais ou até mesmo um pirex, coloque primeiro o creme, depois a calda de abacaxi, novamente coloque o creme, por último o chantily. Depois, que você provar desta sobremesa, tenho certeza que vai querer mais bis...rsrs


2 comentários:

  1. Fiquei mais gordo só de ler - rsss.
    Só não gostei do Olá meninas. Meninos também cozinham. Ô preconceito. kkkk

    www.cchamun.blogspot.com.br
    Histórias, estórias e outras polêmicas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita! pode deixar que as próximas postagens não irei mais direcionar só para as meninas, você tem toda razão meninos tb cozinham..rsrs

      Excluir